Версия для слабовидящих
+7 (4012) 21-37-62

maouschool14@edu.klgd.ru

Радищева, 81

236010, г. Калининград

08:30 - 15:30

Пн. - Пт.

Драмтеатр подготовил большую онлайн-программу к 75-летию Великой Победы

С 1 по 10 мая в соцсетях театра артисты будут знакомить зрителей с повестью Марка Баринова «Вилла Эдит». Романтическая история рассказывает о работе советской разведки на территории области во время войны и судьбе культурных ценностей. Одноименный спектакль по инсценировке этой повести был показан более 200 раз.

Также с 1 по 10 мая на официальном ютюб-канале калининградской драмы будут выкладываться лучшие спектакли театра военной тематики. Это видеозаписи пяти разных постановок, созданных труппой в разные годы на большой и малой сценах. Они будут доступны в сети до конца мая.

Все главы повести находятся в видеотеке калининградского драмтеатра в ютюбе;

https://www.youtube.com/channel/UCHk9-WGxvgf-1OWzF3B7mHw/videos

Это художественное чтение повести Марка Баринова «Вилла Эдит» профессиональными актерами.

.

Ежедневно в соцсетях театра в ВК, ФБ, инстаграме и ютюбе, а еще в неофициальной группе фейсбука «Драм-тарарам», театр выкладывает посты с новыми видеозаписями глав произведения, близкого и любимого всеми поколениями жителей нашего города.

Это очень увлекательная история о разведчиках в дни штурма крепости Кенигсберг, понятная школьникам 12+.

Старожилы города с детства слышат о подземном городе, заваленных после войны немецких тоннелях, затопленных заводах, бункерах, подземных ходах, кладах и Янтарной комнате… Не одно поколение у нас всем этим переболело, много чего перекопало и нашло. Одержимость тайнами старого города стала основой нашей идентичности. И эта незамысловатая шпионская история всегда будет жить именно в Калининграде.

С 9 мая зрители смогут смотреть современную версию «Соловьиной ночи». Режиссер возродил культовый спектакль в 2015-м году, к 70-летнему юбилею Победы, обновив состав исполнителей. Это уже третья постановка. А впервые спектакль по пьесе Валентина Ежова появился в репертуаре областной драмы в 60-е годы.

5 мая в 19.00 состоится онлайн-премьера постановки «Река Потудань». Инсценировка повести Андрея Платонова была создана в 2012 году режиссером Никитой Кобелевым в рамках творческой лаборатории на малой сцене драмтеатра. Спектакль-эксперимент будет впервые показан широкой публике.

С 19 часов 7 мая на том же канале можно смотреть работу театра «А иначе зачем» по повести Булата Окуджавы «Будь здоров, школяр!» Постановка режиссера Вячеслава Виттиха, созданная в 2015-м году, неизменно имела успех. В спектакле звучат песни автора, знаменитого барда.

Ваш комментарий

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.