Министерство финансов и городские библиотеки приглашают калининградцев принять участие в VII ежегодном конкурсе семейных творческих работ «Финансовая грамотность в моей семье: мы знаем, зачем это нужно».

Для участия семьям с детьми в возрасте 4 до 18 лет необходимо приготовить творческую работу по одной из следующих номинаций:

— «Устное семейное творчество»: стихи, «пирожки», хокку, четверостишия. Формат: видеозапись — ролик/презентация;
— «Сам себе финансист»: семейная инсценированная сказка. Формат: видеозапись — ролик/презентация;
— «Семейная анимация»: анимационные фильмы (мультипликационные фильмы). Формат: видеозапись — ролик/презентация;
— «Семейная агитка»: агитационные ролики или памятка. Формат: видеозапись — ролик/презентация.

По условиям конкурса в каждой номинации выделены три возрастные категории: от 4 до 6 лет; от 7 до 10 лет; от 11 до 18 лет.

Творческие работы должны соответствовать следующим тематическим направлениям:

• профилактики финансовых мошенничеств
• планирование семейного бюджета
• управление рисками
• правила потребительского поведения
• формирование «финансовой подушки безопасности»
• защита от финансового мошенничества.

Работы принимаются до 10 ноября на электронном носителе в Центральной городской библиотеке им. А.П.Чехова, по адресу Московский пр-т, 39 или в электронном виде по адресу электронной почты: biblfin@kaliningradlib.ru (с пометкой КОНКУРС).

Лауреатов конкурса определит жюри, в состав которого входят представители Минфина Калининградской области, региональных СМИ, а также деятели искусства и писатели. Авторы лучших работ получат призы и благодарственны письма от регионального Министерства финансов. Церемонии награждения победителей состоится в конце ноября.

Подробности участия в конкурсе вы найдете в Положении о конкурсе семейных творческих работ, здесь же вы найдете форму заявки.

Свои вопросы вы можете задать по телефонам: 8 (4012) 46-72-94, 8 (4012) 46-81-41.

Конкурс проводится рамках программы Министерства финансов Калининградской области «Повышение уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области».